jueves, 21 de marzo de 2013

Bollo de pascua - Folar de Páscoa

El bollo de pascua es uno de los productos  gastronómicos mas consumidos en Semana Santa.  Un producto que se consume a ambos lados de la raya. No se si se hará de la misma forma pero yo os pongo la receta que he conseguido  en Portugues.

Si alguien puede traducirmelo bien, lo pondré y seguro que mas de uno se lo agradece. 






Folar de Páscoa

 Ingredientes:
1 kg de farinha
450 gr de açúcar
raspa de 1 limão grande
2 dl de natas
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó royal
200 gr de margarina derretida
1 colher de chá de sal
8 ovos cozidos com casca de cebola
 nozes q.b. partidas

Preparação:
Na tuba da máquina do pão,pus a margarina derretida,as natas,os ovos,o sal,o açúcar,a raspa do limão,a farinha e o fermento.

Programei para amassar e levedar.
Quando acabou o programa retirei da tuba da máquina e dividi em 8 partes iguais.Deixando de parte um pouco da massa para fazer os rolinhos para enfeitar.Foi necessário pôr um pouco mais de farinha,para a massa ficar menos pegada ás mãos.as nozes picadas e amassei mais um pouco Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.

 Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.

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